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Receitas para crianças
em 13 de Junho de 2016Qual criança não adora se aventurar na cozinha? Se você tem um mini chef em potencial na sua casa, nada melhor que estimular essa prática tão saudável e divertida! Os pequenos se divertem misturando ingredientes, colocando a mão na massa, decorando e colocando a imaginação pra funcionar, enquanto os pais ficam responsáveis por manusear objetos cortantes e mexer no fogo. O blog Vira Lua selecionou algumas receitas fáceis de serem executadas com a ajuda das crianças. Bom apetite!
Brigadeiro sem fogão, via Pilotando um Fogão
Ingredientes:
– 395g de leite condensado;
– 200g de nescau ou outro achocolatado;
– 200g de leite em pó;
– confeitos para decorar;
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes com uma colher e depois use as mãos para formar uma bola de massa bem homogênea.
Passe um pouco de margarina ou manteiga nas mãos e faça bolinhas do tamanho que preferir.
Depois é só decorar e aí a criançada adora explorar a criatividade.
Massinha de modelar sonhos, via Mundo Gloob
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado;
- 125 gramas de chocolate branco picado;
- Um envelope de gelatina de cor rosa;
- Um pouco de manteiga para untar;
- Utensílio especial: carimbos de massinha para brincadeiras.
Modo de preparo:Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate branco picado. Leve ao fogo e misture até chegar ao ponto de brigadeiro. Por fim, acrescente a gelatina e misture bem. Deixe esfriar e está pronto para modelar. Use manteiga para untar os carimbos para não grudar.
Pizza Pão Sírio
Ingredientes:
- Molho: tomate, alho, cebola, orégano
- Cobertura: mussarela ou o que for a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Voltar- Molho: bater os tomates no liquidificador com o alho, cebola e orégano.
- Dê uma pré-assada no pão sírio (20 minutos). Após monte a pizza colocando o molho e a mussarela à gosto e azeite. Voltar ao forno até, derreter a mussarela, monte como quiser, os recheios fica ao gosto pessoal (aqui as crianças podem se divertir com ingredientes bem coloridos e sortidos).
Pão Tartaruga, via All Recipies
Ingredientes:
- 7 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (120 ml) de água morna (45ºC)
- 1/2 xícara (120 ml) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 uvas-passas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe essa mistura descansar até ficar cremosa, durante cerca de 10 minutos.
- Aqueça o leite em uma panela pequena até começar a borbulhar. Depois, retire-o do fogo. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Deixe essa mistura esfriar até ficar morna.
- Em uma tigela grande, junte a mistura de fermento com o leite frio, a manteiga, o ovo, 250 g de farinha e o sal. Bata bem os ingredientes. Acrescente a farinha restante, um pouco de cada vez, mexendo bem após cada adição. Quando a massa estiver unida (isto é, “der liga”), vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a até ficar macia e flexível, durante cerca de 8 minutos. Depois, cubra-a e deixe-a descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em sete pedaços: um círculo com 5 cm de diâmetro, cinco círculos com 2,5 cm de diâmetro, e o restante em um círculo grande.
- Coloque o círculo maior em um tabuleiro levemente untado e achate-o um pouco. Faça com que os quatro círculos de 2,5 cm se transformem nos “pés” e um no “rabinho” da tartaruga. Já o de 5 cm deve se transformar na “cabeça”. Prenda cada círculo, achatando a extremidade que se liga ao corpo, molhando-a um pouco com água e grudando-a embaixo do corpo da “tartaruga”. Coloque as uvas-passas na cabeça para serem os “olhos”.
- Cubra a tartaruga com um pano de louça limpo e úmido. Deixe a massa crescer por 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200O.C.
- Com uma faca afiada, faça cortes cruzados para criar o “casco” da tartaruga. Por fim, use uma tesoura para fazer a “boca”. Asse esse pão a 200ºC por 20 a 25 minutos, ou até dourar.