Blog

  • Delícias geladas para o verão

    em 24 de Novembro de 2015

    O clima quente que vem chegando é perfeito para pensarmos em lanchinhos bem refrescantes, com muitas frutas! Se forem preparados junto com as crianças, melhor ainda, pois vira um momento de brincadeira a aprendizado para os pequenos. Pensando nisso, o blog Vira Lua selecionou algumas dicas de delícias que os pequenos vão adorar fazer (e devorar!), espia só:

     

    Picolé caseiro de frutas

    Os adultos ajudam a picar diferentes frutas e os pequenos ficam encarregados de colocá-las nas formas de picolé junto com água de coco. Depois é só congelar os picolés no freezer e se deliciar!

     

    Picolés de fruta

    Imagem: The Country Living

     

    Milkshake saudável de banana

     Uma delícia gelada que vai se tornar irresistível mesmo para os que fazem cara feia para frutas!

     Receita:

    - 03 bananas congeladas

    - 01 copo de leite de amêndoas

    - 01 colher de mel

    - 01 colher de sopa cacau puro

     

    Bata tudo no liquidificador e está pronto!

     

    Milkshake de banana

     Imagem: Lexis Clean Kitchen

     

    Gelatina na laranja

    Para cada receita de gelatina, separe 4 laranjas (só a casca, tirando o excesso do miolo branco) e reserve. Os sabores da gelatina é você quem escolhe, conforme a preferência da criança e conforme as cores que você quer.

    Providencie 350 mil de água fervente para cada sabor de gelatina. Prepare os sabores de gelatinas uma de cada vez, siga as instruções da embalagem e reserve até esfriar. Preencha com a gelatina dissolvida toda a casca já limpa (metade da laranja). Depois que a gelatina estiver durinha, você pode cortar a casca da laranja em formato de meia lua. Fica uma graça!

     

    Laranja de gelatina

     Imagem: Handimania


    Sorvete de melancia

    1 lata de leite condensado, duas medidas de lata de melancia picada sem sementes (cerca de 500 gramas) e 2 colheres de sopa de limão bastam na lista de ingredientes para essa sobremesa deliciosa. Para preparar, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje depois num recipiente, cubra com filme plástico e deixe no freezer por quatro horas. Depois disso, retire, mexa bem com uma colher e devolva ao freezer por mais 12 horas. A partir disso, está pronto para servir!

    Sorvete de melancia

     Foto: Fil Giuriatti Via: Marisol 


    Picolé de ursinhos

    Para fechar, uma receita nem tão saudável assim, mas – vamos combinar – superdivertida! Sugerimos substituir o Sprite por um suco natural de limão... Depois, é só completar com os “gummie bears” (ursinhos de gelatina) e deixar a brincadeira rolar solta!

     

    Picolé de ursinhos

    Imagem: Food Beast

     

    Voltar