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Cookies com algo a mais
em 18 de Maio de 2016Para muitas mães é um grande desafio fazer os pequenos comerem vegetais, concordam? Haja imaginação e paciência para inventar pratos saudáveis e, ao mesmo tempo, atraentes para as crianças. Passando por uma situação assim, a americana Jessica Seinfeld desenvolveu receitas que as crianças amam, mas com um detalhe: todas elas levam legumes "disfarçados". O segredo está em inserir purê de legumes na preparação dos pratos, como é o caso do bolo de chocolate com purê (invisível!) de beterraba ou o macarrão com queijo (e purê de abóbora!). Vamos combinar que, de vez em quando, não é pecado fazer uso deste truque, mas claro que sabemos da importância de a criança conhecer e reconhecer os diferentes vegetais e frutas. Todas as receiras de Jessica você pode encontrar no livro "Deliciosos e Disfarçados", mas aqui no blog ViraLua vamos ensinar uma bem bacana de cookies. Anota aí!
Cookies de chocolate chips (com grão-de-bico)
Ingredientes
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem compactado
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3/4 xícara (chá) de creme vegetal ou manteiga vegana
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2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
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1/4 xícara (chá) de água
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2 colheres (chá) de essência de baunilha
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1 xícara (chá) de grão de bico cozido e processado
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2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de aveia em flocos
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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Pitada de sal
Instruções de preparo
1. Misture a farinha de linhaça com a água, reserve por, pelo menos, 15 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira grande e com bordas baixas.
3. Em uma tigela grande bata, com a batedeira ou colher, o açúcar mascavo e o creme vegetal. Incorpore a farinha de linhaça hidratada, sal, a essência de baunilha, o grão de bico e as gotas de chocolate.
4. Adicione a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó, bata em velocidade lenta até obter uma massa encorpada.
5. Coloque colheradas da massa sobre a forma (você também pode modelar com as mãos), com espaço de 2cm entre os cookies. Pressione delicadamente com um garfo para dar forma aos cookies.
6. Asse por 11-13 minutos, até que os biscoitos fiquem corados e nivelados.
7. Não asse demais. Deixe esfriar sob uma grelha.
8. Conserve em embalagem hermética, por até 3 dias.
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